Ганпаудер – зелёный чай, получивший своё название из-за того, что его листья скручиваются в маленькие шарики, напоминающие порох. Другое название этого чая «Люй Чжу» в переводе с китайского означает «Зелёная жемчужина». Чай обладает ярким вкусом, в котором одновременно прослеживаются терпкость и свежесть, сладковатый аромат с нотками сухофруктов. В Китае принято добавлять в этот чай мёд, лимон или сахар. Также рекомендуем попробовать его с молоком. В любом случае, даже без добавок, чай обладает потрясающим полноценным вкусом.
Сухого чая 1 гр на 100 мл воды, при температуре 70-85С, заваривать не более 2-3 минут. После приготовления обязательно удалить из заварника чайные листья для сохранения вкусоароматических особенностей напитка. Допускается неоднократное приготовление только при краткосрочном заваривании. Например, пять-семь раз по 20 секунд в пропорции 3 гр на 100 мл воды.